1
Трансмиссия. МКПП. Раздатка. Полный привод. Мосты / Re: Двойной пинок в акпп на 4- передаче.
« Последний ответ от ОЕМ Вчера в 03:15:20 pm »По-сути, я в исправности обгонной муфты уверен. Когда ремонтировал акпп, делал всё вдумчиво и аккуратно. Менял всё подозрительное на новое. Вообще всё железо в коробке было почти в идеальном состоянии. Заменил только тормозной барабан и ленту. (из железа). Хотя износ в них был минимальный. Обгонку вертел в руках "как учили". В одну сторону крутится, в другую нет. В исправности механической части акпп я почти уверен. Гидроблок и соленоиды могут быть под подозрением... Но они больше отвечают за переключение передач, а с этим всё нормально. Всё включается вовремя и чётко. Блокировку бублика то же чувствую хорошо - это как бы пятая передача плавно включилась. И блокировка срабатывает уже потом, после двойного тычка, который происходит на уже включенной 4-ой передаче. А вот секундный "перескок" на третью и снова на четвёртую я не исключаю, если так может быть...
Думал, может на форуме уже у кого-нибудь было что то подобное и решение найдено. Потому и написал сюда. А так, если уверенного предположения как решить эту проблему не существует, действительно, гадать что да как, дальше не имеет смысла.
Оно конечно и так можно ездить. Сильно не напрягает. Словно проехал на скорости по выбоине в асфальте. Если бы ездил всё время разными маршрутами и не знал, что на этом участке трассы нет выбоин, так и не знал бы про эту проблему. Катаясь по городу, сколько таких выбоин и ямок, колодцев и трещин в асфальте, дающих "тук-тук" через колёса, я проезжаю за день. Сотни. Так-что двумя "туками" в неделю больше, двумя меньше, вообще неочём... Единственное, понимание, что так не должно быть в исправном автомобиле, слегка беспокоит. Посмотрю во что это выльется... Есть же пословица: хороший стук всегда на ружу вылезет, рано или поздно. Вот тогда и будет понятно, что это было и как теперь это чинить.
Раздатку летом переберу, для собственного интереса. С целью познания.
Думал, может на форуме уже у кого-нибудь было что то подобное и решение найдено. Потому и написал сюда. А так, если уверенного предположения как решить эту проблему не существует, действительно, гадать что да как, дальше не имеет смысла.
Оно конечно и так можно ездить. Сильно не напрягает. Словно проехал на скорости по выбоине в асфальте. Если бы ездил всё время разными маршрутами и не знал, что на этом участке трассы нет выбоин, так и не знал бы про эту проблему. Катаясь по городу, сколько таких выбоин и ямок, колодцев и трещин в асфальте, дающих "тук-тук" через колёса, я проезжаю за день. Сотни. Так-что двумя "туками" в неделю больше, двумя меньше, вообще неочём... Единственное, понимание, что так не должно быть в исправном автомобиле, слегка беспокоит. Посмотрю во что это выльется... Есть же пословица: хороший стук всегда на ружу вылезет, рано или поздно. Вот тогда и будет понятно, что это было и как теперь это чинить.

Раздатку летом переберу, для собственного интереса. С целью познания.

Последние сообщения