Уголок Шеви-клана > КлУбы Шеви-клана

Клуб Шмурдиологов и пр. копов.

<< < (2/160) > >>

товарищ Полковник:
Мясной Бор. Долина смерти...Трижды был.

Вот где пипец как повоевали...
...что интересно - несмотря на откровенно торфянисто-болотистую местность, наш уазик лишился заднего моста и люди чудом не пострадали. Мина, ети её маму. НЕ СГНИЛА!

А на сухих песчаных островах посреди болот находили блиндажи, почти не пострадавшие от влаги. В некоторых черепах сохранился мумифицировавшийся мозг и глаза.

А уж оружия и мин для минометов в металлических чемоданчиках - как грязи...

Yurik350:
Скорее всего, фрицевская шпрингсмина. Все наши блины посгнивали давно, хоть орехи на них коли, а эти живы ещё. Противопехотная с картечью, такая и через 100 лет рванёт. Я когда фундамент под гараж рыл, лопатой по такой шандарахнул, так чуть не обгадился со страху, но она без взрывателя была. О том, что это главный враг шмурдиолога, знаю давно. Вообще, от ВОПов подальше надо держаться- целее будешь.

mark 48ru:
Ну так может соберемся как-нибудь и поедем куда-нибудь все вместе, покапаем чего-нибудь, мож чего-нибудь найдем и где-нибудь устоим клановский музей.

Yurik350:
И куда? И потом, толпой на коп ломиться? Просекут и не похвалят. К "красным" копателям? Нет уж, они ёпнутые в большинстве- таскают с собой флаг и портреты Путина-Медведева, Едим Россию и т.д. :36_1_32: К тому же хаборок предпочёл бы оставить себе, а фрицевские медальоны смертные выгодно продавать родственникам. У меня так знакомый TLC 105 2000 года за сезон купил, копая на "Пантере". К тому же, если ехать в хорошее место, то наши машины надо на асфальте оставлять. Тут БМШа надо. В смысле, Боевую Машину Шмурдиолога, а это, как минимум ТР-2 категория с лебёдкой. Плюс экипировка, инструмент, мотопомпы, генераторы и т.д. Всё не так уж просто. А если надо на фейерверк накопать к вечернему костру ;D, то и ехать далеко не надо, по крайней мере из Питера выезжать точно не придётся- на пулковских и без металлоискателя накопаешь патронов.

VLAD:
Копаем по тихонечку Рязанскую волость. Московская не нравится, почвы кислые, как результат - медь "сгнивает". Можно и собраться, почему нет, только теперь уж весной. Да, войну не копаю, не интересно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии